jetrabbit (jetrabbit) wrote,
jetrabbit
jetrabbit

О том, что целиком уходит в гудок.

Сходил на "Волкодава". Да.
На втором часу действа усиленно уговаривал себя не уходить, а досмотреть с целью отписать вот это подобие рецензии. Ну, досмотрел. Ну, увидел компьютерную летучую лисицу (в роли Нелетучего Мыша) уносящего компьютерный же лапоть к светлому будущему...
Надеюсь, более одаренные скажут больше и смачнее. А я, как антагонист того самого чукчи - по большей степени смотрю и читаю, нежели пишу.
Есть половое ощущение, что отечественный кинематограф, методично бросаясь в подражание Голливуду, наступает практически на все разложеные по дороге грабельки.
Понятно, что после "Властелина" любое фэнтезийное кино в той или иной степени будет с ним конкурировать. Некоторые режиссеры с целью облегчения конкуренции будут подражать. Лебедев решил подражать. Ну что же тут сделаешь...
Логично предположить, что имея вдесятеро меньший бюджет, получишь на выходе вдесятеро худший продукт. У Лебедева получилось даже получше - по крайней мере, по декорациям, звуку и актерам я бы оценил "Волкодава" в треть "Властелина". Ну, не хватило денюжек на главного монстра (даже Митта покруче делал), ну Жадоба в роли Назгула-Прим похож на огородное пугалко - что с того? Зато Галирад явно покрупнее Эдораса будет.
И Словакия своими пейзажами отчетливо уступает Новой Зеландии - зато какой роскошный шрам у Волкодава хочу себе такой, чтобы девачки любили!
А еще Светозар - один-в-один Фарамир.
И Рыбников ныне - совсем не тот, что во времена "Звезды и Смерти..."
Ну и понятное дело, гномов с эльфами в фильме нет - а откуда тогда брать юмористическую нотку... Вот и получилось, как говаривал мой замбой - "кровь, говно и каблуки".
И еще - я лично прекрасно знаю, как выглядит настоящий бой. Честное слово, когда я смотрю киношку, я хочу красивых, выверенных движений. Я, по большому счету, желаю видеть отрежиссированный танец, а вовсе не мельтешение тел, от которого кружится голова и крики, слишком похожие на настоящие.
В общем целом - можно ознакомиться дома на пиратском дивидюшнике. Трех сотен рублей в мультиплексе зрелище однозначно не стоит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments